Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные оладушки из рисовой каши. Это отличный вариант, особенно, если вы не знаете куда деть остатки рисовой каши после ужина.
Рис для оладий лучше варить не на воде, а на смеси воды и молока, 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахар, яйца и муку. Оладьи прекрасно держат форму, они отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать оладьи можно с разными видами варенья, сметаной или просто с ягодами, фруктами.
Ингредиенты:
Рисовая каша — 150-180 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты.
В заранее приготовленную рисовую кашу вбейте два куриных яйца.
Добавьте следом в миску сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску пшеничную муку.
Снова перемешайте все ингредиенты и прогрейте параллельно сковороду с растительным маслом.
Выложите рисовую массу столовой ложкой. Жарьте оладьи по 3-4 минуты на маленьком огне. Готовые оладьи подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1