Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Ананас консервированный — 150 Грамм
Корень имбиря — 5 Грамм
Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мята свежая — 5 Грамм
Сироп от консервированного ананаса — 100 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.
Процедите заправку через сито.
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.
Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.
Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев