Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
Тесто для пирога будем готовить в форме для выпекания. Это очень удобно и просто. Заливку готовим из сметаны и яиц с добавлением чеснока. Сметану лучше выбирать жирную.
Ингредиенты:
Филе индейки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Яйца — 3 Штуки
Мука цельнозерновая — 1 Стакан
Сметана — 150 Миллилитров
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Масло сливочное — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 1-2 Ст. ложек
Подготовим ингредиенты.
В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.
Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.
В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.
Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.
Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев