Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.
Всегда хочется удивить своих родных и приготовить для них что-нибудь особенное, с этим простым рецептом курицы с рисом в духовке вы точно сможете их удивить и порадовать. В принципе, основные ингредиенты совершенно обычные, но получается очень вкусно! По вкусу я бы сказала, что блюдо даже чем-то напоминает плов, так что равнодушных к нему точно не останется. Такой рецепт приготовления курицы с рисом в духовке отлично подойдет для теплого семейного ужина или встречи с близкими друзьями, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм (любые части)
Вода — 2,5 Стакана
Рис — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Растительное масло — 30 Миллилитров
Аджика — 0,5 Чайных ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями. Добавьте аджику, горчицу и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, а морковь небольшой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Переложите рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложите маринованную курицу.
Налейте воду и добавьте измельченный чеснок. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
Курица с рисом в духовке готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев