Согревающий напиток в осенне-зимнее время — красочный алкогольный глинтвейн. Он обязательно придется по вкусу всем вашим родным и друзьям, если вы соберетесь в тесной компании в вечернее время.
Напиток готовится на основе фруктового сока или на отваре фруктов с добавлением крепленого вина. Если вы варите глинтвейн с соком, то вам не нужно дать напитку закипеть, а всего лишь прогреть его — на это уйдет лишь 3-5 минут. Используйте различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
Вино крепленое — 400 Миллилитров
Вода горячая — 400 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Груша — 1 Штука
Лимон — 0,25 Штуки
Корица — 2-3 Штук (палочки)
Бадьян — 2-3 Штук
Перец черный горошек — 2-3 Штук
Гвоздика — 2-3 Штук
Сахар — 4 Ст. ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Из фруктов желательны цитрусовые и яблоко, груша. Вино обязательно должно быть крепленым.
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте пополам и удалите семена. Промойте и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Туда же нарежьте и четверть лимона.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.
Влейте горячую воду, добавьте все специи и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 10-12 минут.
Апельсин ошпарьте кипятком, половину фрукта нарежьте ломтиками, из половины выжмите сок. Выложите ломтики апельсина в горячий компот, выключив нагрев. Влейте крепленое вино и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус.
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев