Вкусный и пышный банановый кекс испеките в духовке. Для рецепта понадобится простой набор продуктов, выпечка получится ароматной и нежной.
Банановый кекс готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся спелые бананы, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и мука. Для аромата добавьте в тесто молотую корицу. Кекс получается рыхлым, слегка влажным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Бананы — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте сахар.
Взбейте массу венчиком.
Влейте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте основу для теста.
1,5 банана почистите и нарежьте тонкими кружками.
Разомните банан в пюре.
Добавьте в тесто банановое пюре и специи — корицу и имбирь.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.
Оставшийся банан нарежьте кружками и выложите на дно формы для выпекания.
Влейте тесто.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Кекс получится пышным и румяным.
Готовый кекс остудите, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев