Тыквенный суп-пюре с мясом — полезное, сытное и диетическое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. У такого супа нежная, кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.
Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Бульон мясной — 500 Миллилитров
Мясо отварное — 300 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Тыкву и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Очень мелко нарезать не стоит, все овощи будут измельчаться блендером.
Залейте овощи мясным бульоном и посолите по вкусу.
Варите овощи до мягкости. После бульон слейте в отдельную емкость.
Добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте овощи погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте в кастрюлю сливки и бульон, корректируя густоту супа по своему вкусу.
Суп-пюре из тыквы с мясом готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварного мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1