Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный кизил. Ягоды кизила выбирайте плотные, твердые, чтобы после маринования они сохранили свою текстуру.
Ингредиенты:
Кизил — 350 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 2-3 Штук
Сахар — 3-4 Чайных ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.
В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.
Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1