Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную аджику. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, лисички. Количество острого перца регулируйте по вкусу, можно добавить свежий перец чили. Такой соус хорошо подойдет к основному блюду и сможет разыграть аппетит. Потому берите на заметку!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Масло растительное — 35 Миллилитров
Томатный соус — 50 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Перец чили молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке.
Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке.
Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут.
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.
Грибная аджика готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1