Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с рисом, тыквой и изюмом. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Вода — 60 Миллилитров (ледяная)
Масло растительное — 60 Миллилитров
Соль — По вкусу
Тыква — 120-150 Грамм
Изюм — 30-40 Грамм
Рис — 75 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.
Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.
Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.
В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.
Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.
Замесите однородное мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.
Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев