Легкий и пикантный салат из огурцов, брынзы и лука готовится очень быстро, а понравится всем. Его можно подать на семейный обед, но и на праздничном столе он займет не последнее место.
В салате вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или консервированные. Брынзу можно взять любую от мягкой до плотной, но лучше всего слабосоленую. Если она очень соленая, то будьте аккуратнее с солью.
Ингредиенты:
Брынза — 100 Грамм
Огурец свежий — 100 Грамм
Огурец соленый — 50 Грамм
Лук белый — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой и огурцами. Свежий огурец и зелень вымойте и обсушите.
Свежий огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.
Брынзу нарежьте кубиком помельче и добавьте в салатник.
Петрушку мелко порежьте и добавьте в салат.
Белый лук очистите, сполосните и порежьте тонкими четвертушками. Добавьте в салатник.
Из рассола достаньте соленые огурцы и порежьте кубиком как сыр. Добавьте в общий салатник.
Все посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
В салатник влейте растительное масло.
Все хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев