Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, с румяной корочкой и оригинальным вкусом. Подавать мясо можно с рисом или свежими овощами, также можно добавить гарнир из картофеля и разные виды зелени по желанию. Обязательно попробуйте приготовить мясо к обеду либо на ужин.
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
Свинина — 350 Грамм
Яблочный сок — 120 Миллилитров
Соевый соус — 40 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь сухой — 1 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.
Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.
Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.
После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев