Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.
После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Листья дуба — 5-8 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец горошек душистый — 5-6 Штук
Вода холодная — 1 Литр
Соль — 2,5 Ст. ложки
Укроп — 0,25 Пучка
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.
Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.
Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.
Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев