Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные кабачки с сулугуни в духовке. Такой вариант можно подавать к столу как закуску или как дополнение к основному блюду, например, мясу либо птице.
Для рецепта используем молодые кабачки, которые имеют тонкую кожуру, без крупных семечек. Нежный сливочный вкус сыра сулугуни прекрасно дополнит кабачки, немного помидора сделает закуску сочной. Подавать к столу кабачки можно с ароматной зеленью и любимым соусом.
Ингредиенты:
Кабачки — 250-300 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 80 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите, после нарежьте кабачок небольшими по размеру кружочками.
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте круглыми пластинами.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и поджарьте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите кабачки на противень, поверх разложите помидоры. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.
Сыр сулугуни нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спустя время аппетитную закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2