Мне очень нравится дайкон. В отличие от редьки, он хоть и пикантный на вкус, но умеренно. Поэтому хочу поделиться своим любимым салатом с дайконом и луком.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из дайкона и лука. По вкусу лучше использовать красный или белый репчатый лук, также подойдет лук-шалот. Вместо винного уксуса можно добавить лимонный сок. Салат просто и быстро готовится, но получается очень вкусным. Понравится всем, кто любит легкие овощные салаты с изюминкой!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 75 Грамм
Дайкон — 125 Грамм
Масло растительное — 15-20 Миллилитров
Винный уксус — 7-8 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
Дайкон помойте, очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко порубите.
Соедините лук, чеснок, укроп и дайкон. Заправьте винным уксусом, перемешайте.
Салат из дайкона и лука готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев