Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.
Купить мацони в наше время не проблема практически в любом регионе. Чем не повод попробовать и такой вариант, как оладьи на мацони. Готовить очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать.
Ингредиенты:
Мацони — 380 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 120 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Вбейте одно яйцо, смешайте.
Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.
Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1