Если вы любите домашний фаст-фуд, тогда вам точно придется по душе шаурма с картошкой фри. Картошку приготовим самостоятельно, в сочетании с овощами и курицей получится очень вкусно.
Помимо картофеля предлагаю добавить салат из свежей капусты, огурцов и укропа, также добавим курочку и соус. Такую шаурму следует подавать сразу же после приготовления, пока картофель будет хрустеть. В качестве дополнения можно подать чай или чашечку кофе.
Ингредиенты:
Лаваш — 60 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Капуста молодая — 70 Грамм
Огурцы — 50 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Куриное филе — 70 Грамм (запеченное или вареное)
Чесночный соус — 30 Грамм
Томатный соус — 40 Грамм
Масло растительное — 70 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.
Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяного хруста.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп.
Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп.
Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.
Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев