Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из микрозелени. Я использовала горох, подсолнечник и редис. Также можно взять рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. По содержанию полезных веществ микрозелень превосходит обычную зелень в несколько раз. Салат готовится просто и быстро, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Ингредиенты:
Микрозелень — 80-100 Грамм
Мини-кукуруза — 80 Грамм
Помидоры черри — 5-6 Штук
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Соль — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Микрозелень промойте, обсушите, переложите в миску.
Помидоры черри разрежьте на 4 части, мини-кукурузу нарежьте кружочками.
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте в миску консервированную фасоль и овощи. Заправьте салат, перемешайте.
Салат из микрозелени готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1