Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из шампиньонов. Для украшения пхали можно использовать грецкие орехи. Из шампиньонов получается очень вкусная и оригинальная закуска, которую не стыдно приготовить даже на праздничный стол.
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Грецкие орехи — 60 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Гранат — По вкусу
Зелень — По вкусу (кинза или петрушка)
Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
Кориандр — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.
Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.
Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.
Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.
Украсьте пхали зернами граната и зеленью.
Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1