Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.
Блины без глютена очень вкусны с различными джемами, вареньями или сиропами. Не забудьте заранее заварить ароматный чай, чтобы подать с ним такие блины на завтрак или в полдник. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука кукурузная — 7 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.
Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.
Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев