Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Булгур — 1 Стакан
Томаты рубленые — 400 Грамм
Овощной бульон — 1 Стакан
Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Зира молотая — 1 Чайная ложка
Корица — 1/4 Чайных ложки
Чили — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 10 Грамм
Мята — 10 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.
Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.
Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев