Сдобный рулет с повидлом — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу.
Всем, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, приготовление такого рулета покажется очень простым. Да и начинающий кулинар справится с этой задачей, если будет следовать всем шагам рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Повидло берите достаточно густое, чтобы при выпекании оно не вытекло из рулета. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный рулет подойдет на десерт в будни и праздники.
Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Повидло — 150 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.
В миску или чашу блендера выложите дрожжи.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.
Скатайте тесто рулетом.
Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.
Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев