Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
Есть много разновидностей приготовления сабджи, я предлагаю вам попробовать вариант с баклажанами. Получается очень вкусно и ароматно! Подробнее, как приготовить сабджи с баклажанами, я расскажу ниже. По желанию в блюдо можно добавить брокколи или цветную капусту.
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий красный — 1 Штука
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Помидоры черри — 8-12 Штук
Зелень — 1/2 Пучка
Имбирь — 2 Чайных ложки (измельченный)
Кардамон — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.
Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.
Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.
Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1