Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеную капусту с клюквой и яблоками. Количество сахара и соли лучше добавлять на свой вкус. Если любите капусту послаще, то берите сладкий сорт яблок, покислее — зеленые. Перед подачей капусту можно заправить растительным маслом и подавать как закуску к основному блюду.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Клюква — 40-50 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1-2 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в миску.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните руками.
Добавьте клюкву, перемешайте.
Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Выложите в банку слоями капусту и яблоки.
Оставьте банку в теплом месте на 4-5 дней. Каждый день делайте проколы деревянной палочкой, чтобы не скапливались газы.
Квашеная капуста с клюквой и яблоками готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев