Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы!
Подробнее, как приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой, я расскажу ниже. Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 170 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сироп — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Белый шоколад — 50-70 Грамм
Клюква сушеная — 50-70 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску.
Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем.
Шоколад мелко порубите ножом.
Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте.
Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев