Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус "Чили". По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.
Ингредиенты:
Красный перец чили — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 3/4 Стакана
Уксус 5% — 1/4 Стакана
Соль — 1/2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
Вода — 40 Миллилитров (для разведения крахмала)
Подготовьте все ингредиенты.
Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.
Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.
Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев