Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
Пирог "Вулкан" действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
Сахар — 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 500 мл. - в крем)
Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте 100 грамм сахара.
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог "Вулкан" достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Пирог "Вулкан" нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев