Домашний шашлык на сковороде - и не отличишь от того, что с мангала
Ингредиенты: Свиная шея 1 кг Репчатый лук 2 головки Аджика 1 ст л Уксус 9% 1 ст л Растительное масло 70 мл Вода 100 мл Зира 1/3 ч л Черный молотый перец 1/3 ч л Соль 1 ч л
Приготовление:
Мясо нарезать на крупные куски Лук пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Довести его практически до состояния однородной кашицы - это важно! Соединить и перемешать масло, аджику, уксус, специи, половину соли, воду и луковую кашицу.
Массу добавить к мясу, перемешать. Убрать мясо мариноваться не менее чем на 5-6 часов.
Разогреть вместительную сковороду с качественным антипригарным покрытием. На дно налить немного масла.
Выложить куски мяса, предварительно убрать с них луковую массу. Досолить. Обжарить с обеих сторон. ВАЖНО! Не переворачивать, пока не образуется корочка и не запечатает внутри весь сок. Для этого нужна температура выше средней.
Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки для шашлыка и барбекю, а можно оставить просто кусками.
Подавать с лавашом, маринованным или свежим лучком, овощами, соусами.
Кто-то любит имитировать вкус домашнего шашлыка с помощью жидкого дыма. Как по мне аромат получается слишком едким и химическим. С помощью лука, специй и правильной обжарки можно добиться не худшего эффекта.
Расскажите в комментариях про ваши любимые шашлыки - из чего они и каким способом приготовлены.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4