САЛАТ "Арбузная долька" с курицей. Красный верх салата напоминает сочную мякоть арбуза, оливки - черные косточки.
Зеленая корочка сделана из огурцов.
Удивление гостей за столом будет обеспечено.
1. У одного копченого куриного окорочка отделяю филе от костей и кожи и нарезаю мелкими кубиками. Полукругом выкладываю филе на тарелку и делаю майонезную сетку. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе.
2. 4 отварных яйца выкладываю на курицу и делаю сетку из майонеза. С помощью ложки, формирую бортик у салата там, где будет "арбузная корка".
3. Тонко нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле - выкладываем поверх яиц
3. Из твердого сыра делаем корочку
4. Огурец, 200 грамм, натираю на крупной терке и немного присаливаю. Оставляю на 10 минут, чтобы огурец дал сок.
5. У двух небольших помидоров, с помощью ложки или ножа, вынимаю сердцевину.
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками.
7. Огурцы отжимаю и выкладываю на бортик салата.
8. Нарезанные помидоры выкладываю в центр салата. 5 маслин разрезаю на четыре части и выкладываю на помидоры. Салат сразу подаю на стол.
Благодарю, если поставите лайк и подпишитесь на сообщество!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20