Я тоже хочу дать свой рецепт. Средний вилок и 1 морковь. Шинкую капусту и натираю на корейской терке морковь. Размешать. Кладу в две банки по 0,8 на дно веточку черной смородины и укропа (засушенные). Утрамбовываю в банки капусту. В стакане кипятка растворяю 1 ст. ложку соли, 0,5 ч. ложечки лимонки ИЛИ 1 ст. ложку 9% уксуса. Разливаю по банкам. Если рассол останется, через время ещё доливать. Если рассол не остался, доливать кипятком ( если рассол ниже карусты). Держать в тепле 3 дня, каждый день протыкать и выпускать углекислый газ. Прикрывать марлей или компотной крышкой. Потом можно убирать в холодильник. Пробовать можно каждый день.
Если капусту перемять, то вода не нужна,это обычно из поздних сортов капусты, а если из среднепоздних, то я её не мну, что бы не стала мягкой и добавляю подсоленную воду. я квасила и с водой и без, можно и сахарку немножко )) а у вас какой рецепт ??
Квашеная капуста настоящая делается без воды, капуста перетирается с солью даёт много сока, утрамбовывать плотно в банки и 3 дня квасится, палочкой деревянной протыкать чтобы выходил воздух
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39