Сдобные ванильные булочки с шоколадной крошкой! Очень вкусные и воздушные
Румяные ароматные сдобные ванильные булочки с шоколадной крошкой. Мягкие, воздушные, нежнейшее тесто с ванильным ароматом, они очень вкусные!
Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только булочки, но и пирожки, рулеты и сладкие пироги.
Ингредиенты на 12 булочек:

Мука - +/- 480 г.

Тёплое молоко - 200 мл.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.)

Сахар - 100 г. (70 г. будут менее сладкие)

Сливочное масло «Фермерское хозяйство» - 60 г.

Яйцо + Белок - 1 шт. (желток для смазки)

Соль - 1 ч. л. без горки

Ванильный сахар - 8 г. (2 ч. л.)

Растительное масло без запаха - 1 ст. л.
Для штрейзеля:

Шоколадное масло «Щедрая Русь» - 10 г.

Сахар - 10 г.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука - 20 г.
Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
Приготовим дрожжевое тесто.
1. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дать время дрожжам активироваться.
2. В другой миске смешать венчиком яйцо + белок, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
3. Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью, перемешать.
Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
4. Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
5. Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
6. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем.
7. Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30-40, для подъема.
8. Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное шоколадное масло, растереть в крошку.
9. Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ч. л. молока) и посыпать сверху крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
Сдобные ванильные булочки со штрейзелем готовы! Приятного аппетита!
Реклама. ООО «Лав Продукт»,
ИНН 7743549403, 2VtzqxUtzC7
Комментарии 3