Драники - простое блюдо, но любимое многими!
Ингредиенты:
5 клубней картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
специи по вкусу,
3 столовых ложки муки.
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел.
Лук натираем на терке, или мелко режем.
Чеснок измельчаем. Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются.
Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Подаем горячими, со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1