Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежная и ароматная тушёнка из щуки — отличная заготовка на зиму! Она получается вкусной, полезной и готовится совсем несложно.
Ингредиенты: Щука — 2 кг Соль — 5 ст. л. Растительное масло — 0,5 л Лавровый лист — 2–4 шт. Чёрный перец горошком — 5–6 шт. Приготовление: Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите вдоль по позвоночнику, выньте кость. Филе нарежьте кусочками шириной 3–4 см. Банки (0,5 л) тщательно вымойте и простерилизуйте (в мультиварке, скороварке или духовке). На дно каждой банки положите лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль. Разложите кусочки рыбы, залейте растительным маслом так, чтобы оно полн