Карпаччо из говядины.
Карпаччо из говядины — изысканное блюдо, состоящее из тонких ломтиков сырой говядины, приправленных оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и украшенных пармезаном, каперсами и рукколой. Изобретенное в Венеции в середине XX века, оно быстро завоевало популярность благодаря элегантности и уникальному вкусу.
Секрет идеального карпаччо — в качестве мяса. Лучше всего использовать вырезку, которая отличается нежностью и отсутствием соединительных тканей. Мясо должно быть свежим и охлажденным, перед нарезкой его слегка подмораживают. Это можно сделать острым ножом или слайсером.
Приготовление карпаччо требует баланса. Важно не переборщить с приправами, чтобы мясо оставалось главным. Оливковое масло должно быть Extra Virgin, лимонный сок — свежевыжатым. Пармезан нарезают тонкими ломтиками или натирают на мелкой терке. Каперсы добавляют пикантности, а руккола — свежести и горчинки. Дополнительные ингредиенты, такие как бальзамический уксус или трюфельное масло, могут варьироваться в зависимости от предпочтений.
Карпаччо — не только гастрономическое наслаждение, но и способ начать трапезу, возбуждая аппетит и подготавливая вкусовые рецепторы. Оно отлично сочетается с сухим красным вином и подается охлажденным, что делает его особенно приятным в жару.
Ингредиенты:- 250 г говяжьей вырезки;- 50 г пармезана;- 4 столовые ложки оливкового масла;- 2 столовые ложки каперсов;- соль;- молотый черный перец.Приготовление:
Заверните говяжью вырезку в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на сутки.
После этого тонко нарежьте мясо поперёк волокон.
Выложите нарезанную говядину на тарелку. Посыпьте рублеными каперсами и тёртым пармезаном.
Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Этот рецепт — классика карпаччо из свежего мяса.
Приятного аппетита!
#карпаччо
Комментарии 1