Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки.
Облепиха с медом и лимоном на зиму – это не только лакомство, но и ценное средство для укрепления иммунитета. Кисло-сладкий вкус облепихи, сладость меда и цитрусовая свежесть лимона создают гармоничный букет, а отсутствие варки позволяет сохранить все полезные вещества.
Приготовить эту витаминную смесь легко. Спелые ягоды облепихи тщательно промывают, убирают веточки и листья, подсушивают на полотенце. Лимоны моют, ошпаривают кипятком, нарезают кусочками, удаляя косточки, но оставляя цедру.
Ягоды и лимон измельчают в мясорубке или блендере, добавляют мед. Обычно на 1 кг облепихи и 2-3 лимона используют 500-700 г меда. Все тщательно перемешивают.
Готовую смесь раскладывают по чистым сухим банкам, утрамбовывая. Сверху добавляют мед, чтобы он покрывал всю поверхность. Банки закрывают крышками и хранят в холодильнике. Облепиха с медом и лимоном сохраняет полезные свойства всю зиму, поддерживая иммунитет и защищая от простуд. Ее можно есть как десерт или добавлять в чай и другие напитки.
Ингредиенты:- Облепиха – 3 стакана;- Лимон – 1 шт.;- Мед – 1 стакан.Приготовление:
Отделите ягоды от веточек, промойте и обсушите их бумажными полотенцами.
Измельчите ягоды в блендере или мясорубке.
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Лимон тщательно вымойте горячей водой, нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки и измельчите их.
Смешайте лимон с ягодным пюре и медом, переложите в чистую полулитровую банку и плотно закройте. Храните заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
#облепиха
Комментарии 1