Салат с хрустящими баклажанами и спаржевой фасолью.
Салат с хрустящими баклажанами и спаржевой фасолью – это яркое и аппетитное блюдо с нежной текстурой овощей и восхитительным хрустом баклажанов. Он идеально подходит для легкого обеда, ужина или пикника на природе.
Баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, придают салату особую пикантность. Предварительное вымачивание в соленой воде убирает горечь, а обваливание в крахмале перед жаркой делает их хрустящими. Спаржевая фасоль, слегка бланшированная или обжаренная, добавляет свежести и легкости.
Заправку можно выбрать любую: от классического оливкового масла и лимонного сока до насыщенных вариантов с соевым соусом, медом и кунжутным маслом. В салат также можно добавить свежую зелень (кинзу, петрушку или мяту) и кунжутные семечки для аромата и текстуры.
.
Ингредиенты:- 250 г баклажанов,- 100 г спаржевой фасоли,- 200 г помидоров,- 40 г фиолетового лука,- 2 зубчика чеснока,- 1,5 ст.л. оливкового масла,- 1 ч.л. яблочного уксуса,- кукурузный крахмал,- соль,- специи.Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и смешайте их с солью, специями и яблочным уксусом.
Баклажаны нарежьте ломтиками, обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки на сковороде или во фритюре.
Спаржевую фасоль отварите 3–4 минуты в кипящей воде, затем обжарьте.
Помидоры нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте и заправьте растительным маслом.
Этот салат — идеальная основа для кулинарных экспериментов. Добавьте обжаренный тофу, курицу или креветки для насыщенности. Любители пикантного вкуса оценят перец чили или острый соус. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой уникальный рецепт!
Приятного аппетита!
#салат_с_баклажанами
Комментарии 1