Котлеты по-французски.
Котлетки по-французски – это не просто мясное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Вопреки названию, к высокой французской кухне они имеют отдаленное отношение, скорее, это адаптация популярных рецептов под возможности домашней кухни. Главное в этих котлетках – сочность и нежность мяса, достигаемые благодаря сочетанию различных видов фарша и способу приготовления.
Основой котлет по-французски обычно служит свиной или смешанный фарш (свинина и говядина), но можно экспериментировать, добавляя курицу или индейку. Важно, чтобы фарш был свежим и не слишком постным, иначе котлеты получатся сухими. Изюминка рецепта кроется в добавлении лука, который придает блюду особый аромат и сочность. Лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Секрет нежности котлет по-французски – в добавлении размягченного белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках. Он связывает ингредиенты, делает текстуру более мягкой и воздушной. Не забудьте про специи: соль, перец, чеснок (по желанию) придают блюду пикантность и выразительность.
Для придания котлеткам аппетитной корочки и сочности часто используют панировку из сухарей или муки. Обжаривают их на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, а затем доводят до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне.
Подают котлеты по-французски горячими, с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей. Они отлично сочетаются с различными соусами, например, сливочным, грибным или томатным. Это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:Фарш - 400 гр.Белый хлеб/батон - 2 кусочкаТёплое молоко - 50 мл.Лук - 1 шт.Яйцо - 1 шт.СольПомидорСыр - 50 гр.Приготовление:
Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут. Отжимаем его.
Натираем лук на терке или мелко нарезаем.
В миске смешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
Выкладываем их на противень.
Яйцом делаем углубления. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
#котлеты
Комментарии 1