Рваный пирог из лаваша.
Это не просто пирог — это кулинарная история. О щедрости, гостеприимстве, любви к еде. О том, что хочется переживать снова и снова, наслаждаясь каждым кусочком. Пирог — это уют, праздник, радость общения с близкими. И, конечно, превосходный вкус.
Ингредиенты:- 3 яйца- 2 лаваша- 80 граммов копченой колбасы- 80 граммов твердого сыра- Половина головки репчатого лука- 2 столовые ложки нарезанной петрушки- Половина чайной ложки соли- Черный молотый перец по вкусу- Половина чайной ложки молотой паприки- Универсальная приправа по вкусу- 2 столовые ложки растительного масла- 150 миллилитров молока- 5 граммов сливочного маслаЭти продукты позволят создать вкусное и ароматное блюдо.Приготовление:
1. Разбейте три яйца, добавьте половину чайной ложки соли, специи и перец.
2. Взбейте венчиком, затем влейте молоко и паприку, снова взбейте.
3. Натрите сыр, нарежьте колбасу и половину лука мелкими кубиками, добавьте в смесь.
4. Добавьте измельченную зелень петрушки.
5. Влейте растительное масло и перемешайте.
6. Порвите два листа тонкого лаваша на кусочки и добавьте в смесь, тщательно перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите подготовленную массу.
8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Дайте пирогу остыть прямо в форме или полностью, затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
#пирог
Комментарии 1