Треска — это просто объедение!
Аромат, который распространяется по кухне во время запекания трески, просто невероятный. Лимонные нотки, смешиваясь с запахом тимьяна и морской рыбы, создают атмосферу уюта и предвкушения вкусного ужина. Когда время запекания подходит к концу, можно осторожно достать форму из духовки и насладиться видом аппетитной рыбы, плавающей в ароматном соусе из оливок, маслин и помидоров черри.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью и добавить еще немного оливкового масла. Треска получается нежной, сочной и очень ароматной. Кисло-сладкий соус идеально дополняет вкус рыбы, а каперсы добавляют пикантности. Это блюдо отлично сочетается с легким белым вином и свежим хлебом, который можно макать в оставшийся соус.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и полезный ужин. Он не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. К тому же, вы можете легко адаптировать его под свои предпочтения, добавляя или убирая ингредиенты. Например, вместо тимьяна можно использовать розмарин или орегано, а вместо черри – обычные помидоры, нарезанные кубиками.
Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации этого простого, но очень вкусного блюда. Главное – использовать свежие и качественные ингредиенты, и тогда ваш кулинарный шедевр обязательно покорит сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты:Треска (филе): 600 г.Лимон: 1 шт.Оливковое масло: 2 ст. л.Винный уксус: 1 ч. л.Маслины: 3 ст. л.Оливки: 3 ст. л.Черри: 6–8 шт.Каперсы: 1 ст. л.Соль, перец.Тимьян: 4–5 веточек.Приготовление:
Разрезаем помидоры черри пополам, добавляем оливки, маслины, каперсы, столовую ложку оливкового масла и винный уксус. Перемешиваем.
В форму выкладываем ломтики лимона, затем кусочки трески и по краям — смесь маслин и помидоров. Рыбу солим, перчим, поливаем оливковым маслом и соком от маслин с помидорами.
Добавляем несколько веточек тимьяна и ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
#треска#горячее
Комментарии 1