Свиные ребрышки в стиле барбекю.
Приготовление сочных свиных ребрышек – это кулинарное мастерство. Все начинается с тщательного отбора подходящих ребрышек. Идеальные ребрышки – это мясистые куски с равномерным распределением жировой прослойки, который, плавясь при запекании, обогатит мясо соком и ароматом. Не менее важен маринад, раскрывающий лучшие качества свинины и делающий ее более мягкой. Секрет каждого повара кроется в уникальной комбинации специй и трав, придающей блюду индивидуальность.
Процесс запекания – решающий этап в создании кулинарного шедевра. Ребрышки готовятся неспешно, при умеренной температуре, чтобы мясо приобрело нежную текстуру и легко отделялось от кости. В это время соус барбекю, приготовленный на основе томатов, уксуса, сахара и ароматных специй, превращается в аппетитную, карамелизированную глазурь.
Подача свиных ребрышек – это особый момент. Их подают горячими, с аппетитной корочкой и сочной мякотью. Гарнир из свежих овощей, пикантный картофельный салат или нежные макароны с сыром выгодно подчеркнут вкус мяса, создавая идеальную комбинацию. И не забудьте про салфетки – они точно понадобятся! Наслаждение сочными свиными ребрышками – это удовольствие, которым приятно поделиться с друзьями и близкими.
Ингредиенты:750 г свиных ребер3 ст.л. соевого соуса2 см корня имбиря1 перец чили1 ст.л. кунжутного масла1 ст.л. томатного соуса1 ч.л. паприки1 ч.л. чесночного порошкаСольКунжут.Приготовление:
Натрите имбирь, мелко нарежьте перец чили и соедините с остальными ингредиентами маринада.
Поместите ребра в маринад, тщательно обмажьте и уберите в холодильник под пленкой на пару часов. За полчаса до приготовления посолите.
Запекайте ребра в духовом шкафу около 50 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв фольгой, затем еще 15 минут при 200 градусах без фольги. Перед подачей украсьте кунжутом.
Приятного аппетита!
#свиные_ребрышки
Комментарии 1