Фаршированные лимоны с рыбными консервами.
Яркое, пикантное и оригинальное блюдо – фаршированные лимоны с рыбой – украсит любой стол и станет запоминающейся закуской. Цитрусовая кислинка и насыщенный вкус рыбы создают неповторимую гастрономическую гармонию, которая удивит даже самых взыскательных гурманов.
Для приготовления этого изысканного блюда возьмите спелые, но не слишком мягкие лимоны. Разрежьте их пополам и удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Измельченную мякоть смешайте с размятыми вилкой рыбными консервами. Идеально подойдут тунец, сардины или горбуша в масле.
Чтобы добавить блюду пикантности, мелко нарежьте красный лук, добавьте свежую зелень укропа и петрушки, а также щепотку черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Полученной смесью аккуратно наполните лимонные «лодочки». Для эффектной подачи украсьте блюдо веточкой зелени или ломтиком лимона.
Фаршированные лимоны с рыбой лучше подавать охлажденными. Они гармонично сочетаются с белым вином, крекерами или свежим хлебом. Это блюдо идеально дополнит праздничный стол или станет легким перекусом в течение дня. Яркий вкус и необычная подача обязательно порадуют ваших гостей и близких.
Ингредиенты:- 2 лимона- 100 г консервированной скумбрии- 30 г сливочного масла- 1 ст. ложка майонеза- по 1 ч. ложке укропа и петрушки- соль по вкусу.Приготовление:
Вымойте лимоны и срежьте верхушку, чтобы получилась «крышечка».
Аккуратно вырежьте мякоть, оставив только кожуру.
Удалите масло из рыбных консервов. Смешайте рыбу с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Соедините зелень с рыбной смесью, добавьте майонез и немного соли.
Перемешайте ингредиенты до состояния пюре. При необходимости добавьте лимонный сок или специи по вкусу.
Наполните лимоны начинкой. Поместите их в морозилку на 30 минут или дольше.
Перед подачей нарежьте лимоны тонкими кружочками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
#лимоны
Комментарии 1