Яичница с зелеными помидорами и луком.
Солнечное утро лениво заглядывало в окно, рассеивая мягкий свет по кухне. Запах свежего хлеба еще витал в воздухе, напоминая о недавно законченном завтраке. Но сегодня захотелось чего-то особенного, чего-то, что разбудит вкусовые рецепторы и зарядит энергией на весь день. Решено: яичница с зелеными помидорами и луком.
Сначала – подготовка. Мелко нарезаю луковицу, чтобы она отдала свой пикантный аромат под воздействием горячего масла. Зеленые помидоры, плотные и хрустящие, режутся аккуратными ломтиками, готовые добавить кислинку и свежесть. На сковороде, щедро смазанной подсолнечным маслом, начинают танцевать колечки лука, обжариваясь до золотистого цвета.
Затем на сцену выходят помидоры. Под их натиском шипение масла становится более интенсивным, а воздух наполняется неповторимым ароматом летнего сада. Обжариваю их до мягкости, позволяя им немного карамелизироваться, чтобы раскрыть всю глубину вкуса.
И вот – кульминация. Вбиваю в сковороду несколько свежих яиц, желтки которых ярко блестят на фоне зеленых помидоров и золотистого лука. Солю и перчу по вкусу, давая волю фантазии.
Остается только подождать, пока белок схватится, а желток останется жидким и манящим. Лопаткой аккуратно отделяю яичницу от дна сковороды и перекладываю на тарелку.
Украшаю веточкой свежей петрушки и подаю с хрустящим тостом. Каждый кусочек – это взрыв вкуса: нежная яичница, кисло-сладкие помидоры и пикантный лук. Идеальное начало дня!
Ингредиенты:- яйца – 2 шт.- помидоры – 2 шт.- репчатый лук – 1 шт.- растительное масло – 1 ст.л.- кинза (кориандр) – 1 ч.л.- соль – по вкусу- молотый черный перец – 1 щепотка.Приготовление:
Для начала, очистите луковицу, промойте её под водой и измельчите. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с предварительно разогретым маслом до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Далее, возьмите зеленые томаты, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанные помидоры к обжаренному луку и продолжайте обжаривать все вместе в течение десяти минут.
Теперь разбейте яйца прямо на сковороду к овощной смеси.
Приправьте получившуюся яичницу солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Жарьте яичницу, аккуратно помешивая, на протяжении пяти-шести минут, чтобы она равномерно приготовилась.
В завершение, украсьте готовую яичницу свежей, мелко нарубленной зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#яичница
Комментарии 1