Салат с грибами, рукколой и грецкими орехами.
Гармоничное сочетание лесных даров, с характерной горчинкой рукколы и приятно хрустящих орехов – это взрыв вкусовых ощущений, способный удивить даже самых требовательных ценителей кулинарии. Этот салат станет прекрасным решением для быстрого ланча, вечерней трапезы или в качестве оригинального дополнения к праздничному столу.
Для создания этого неповторимого салата используйте свежие грибы, лучше всего подойдут шампиньоны или лесные, если есть такая возможность. Руккола должна быть обязательно свежей и сочной, с легкой пикантностью, которая идеально дополнит вкус остальных компонентов. Грецкие орехи обогатят салат интересной текстурой и неповторимым ореховым ароматом.
Заправка – важнейший элемент в создании идеального вкуса салата. Оливковое масло первого отжима, бальзамический крем, капля меда и зернистой горчицы – прекрасный выбор, чтобы подчеркнуть вкус грибов и рукколы.
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив его дополнительной порцией грецких орехов и, при желании, тонкой стружкой пармезана. Откройте для себя это восхитительное сочетание вкусов и консистенций!
Ингредиенты:
* 200 граммов шампиньонов (или других грибов)* 120 граммов рукколы* 50 граммов грецких орехов* 30 граммов пармезана (или другого твердого сыра)* 3 столовые ложки оливкового масла* 1 столовая ложка бальзамического уксуса* 1 зубчик чеснока* Соль и черный перец по вкусу.Приготовление:
Аккуратно очистите грибы, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжаривайте грибы на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте измельченный чеснок (через пресс или мелкую терку). Приправьте солью и свежемолотым перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде 2-3 минуты до появления аромата. Остудите и крупно порубите.
Промойте и высушите рукколу, поместите в салатник. Добавьте жареные грибы и орехи. Полейте оставшимся оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Дайте салату настояться 5 минут перед подачей.
Советы:
Вместо обжаренных грибов используйте маринованные или свежие шампиньоны. Рукколу можно заменить салатной смесью. Добавьте немного меда в заправку, чтобы подчеркнуть вкус орехов. Замените грецкие орехи кедровыми или миндалем.
Полезные свойства:
Грибы – низкокалорийный источник белка и витаминов группы B. Руккола богата антиоксидантами и улучшает пищеварение. Грецкие орехи содержат полезные жиры для сердца.
Салат с грибами, рукколой и грецкими орехами - это простой, но изысканный салат для любителей легкой и здоровой пищи. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#салат_с_грибами
Комментарии 1