Миндальные шарики с инжиром.
Начинается все с выбора инжира – он должен быть спелым, но не перезревшим, с плотной мякотью и сладким ароматом. Миндаль обжаривается до золотистого цвета, чтобы раскрыть весь свой ореховый вкус. Затем инжир измельчается, смешивается с миндалем, небольшим количеством меда и щепоткой корицы.
Из получившейся массы формируются маленькие шарики, которые обваливаются в сахарной пудре. Они получаются нежными, ароматными и тают во рту. Каждый шарик – это маленькое произведение искусства, созданное с любовью и заботой.
Ингpeдиeнты:
100 граммов цельного миндаля, поджаренного500 граммов сушеного инжира, у которого удалена твердая сердцевина85 граммов сушеных абрикосов, нарезанных на мелкие кубики50 граммов сушеной клюквы1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)1 столовая ложка меда1 чайная ложка молотой гвоздики100 граммов поджаренных семян кунжута.Пpигoтoвлeниe:
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до тех пор, пока большая часть не превратится в мелкую крошку. Затем пересыпьте в большую миску.
Крупно нарежьте инжир и измельчите его в кухонном комбайне или блендере до состояния гладкой липкой пасты. Смешайте с миндалем, сухофруктами, коньяком, мёдом и гвоздикой.
Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики. Насыпьте семена кунжута в лоток и обваляйте в них шарики. Накройте лоток чистым кухонным полотенцем и оставьте шарики просохнуть на неделю перед упаковкой. Хранить в прохладном месте в течение двух месяцев.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#шарики
Комментарии 1