Сырно-грибная намазка на гренки.
Это блюдо станет украшением как праздничного стола, так и повседневного обеда. В его основе лежит мягкий плавленый сыр, к которому добавляются жареные шампиньоны и зелень. Важно не измельчать грибы в пюре, а нарезать их мелкими кубиками — так они будут лучше ощущаться в нежной массе и сделают ее более интересной.
Намазку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
Ингpeдиeнты:
- 1 пшеничный багет- 150 г шампиньонов- 250 г плавленого сыра- 1-2 зубчика чеснока- 20 г петрушки- 1 столовая ложка майонеза- 1 столовая ложка растительного масла- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.Пpигoтoвлeниe:
Тщательно вымойте и слегка обсушите шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите на сухую сковороду. Поставьте сковороду на огонь.
Через несколько минут, когда весь грибной сок испарится, влейте растительное масло. Жарьте грибы в течение 3 минут до готовности, периодически помешивая. Посыпьте шампиньоны молотым перцем и солью по вкусу. После жарки выложите грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, смажьте её растительным маслом.
Свежую петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к сыру. Туда же добавьте немного майонеза.
Полностью остудите жареные грибы и добавьте их в основной состав.
### Сырно-грибная намазка на гренки
Тщательно перемешайте все ингредиенты, соединяя их между собой. При необходимости приправьте солью.
Пшеничный багет нарежьте тонкими порционными кусочками и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
На каждую гренку нанесите 1 столовую ложку сырно-грибной смеси. Закуска готова, можно подавать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#намазка
Комментарии 1