Ананасовые кексы с кокосовой стружкой.
# Кексы с консервированным ананасом и кокосовой стружкой.
В зимнее и весеннее время, когда на рынке ещё нет сезонных фруктов и ягод, на помощь придёт домашняя выпечка с консервированным ананасом. Эти кексы станут настоящим украшением вашего стола, благодаря кусочкам фруктов, которые делают их сочными и ароматными. А нежная кокосовая стружка придаёт выпечке мягкую и воздушную текстуру.
Рецепт этих кексов очень прост, быстр и экономичен. Вам не понадобится миксер — достаточно будет венчика. Всё, что нужно сделать — это соединить все ингредиенты, выложить тесто в порционные формы и выпекать в духовке до готовности.
Если у вас нет маленьких форм для кексов, вы можете приготовить один большой кекс. В этом случае время выпекания следует увеличить до 35-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Ингpeдиeнты:
* 120 г консервированного ананаса;* 220 г пшеничной муки;* 40 г кокосовой стружки;* 3 куриных яйца;* 150 г сахара;* 50 г сметаны с жирностью 15-20%;* 100 мл растительного масла;* 1 чайная ложка разрыхлителя;* 0,25 чайной ложки соды;* Щепотка соли;* Ванилин по вкусу.Пpигoтoвлeниe:
# Приготовление теста для кексов
В глубокой миске соедините три куриных яйца и сахарный песок. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
Затем добавьте сметану и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы она стала гладкой и однородной.
После этого всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
В два приема добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
Из консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в тесто, предварительно отжав от лишней жидкости. Тщательно перемешайте.
## Формовка кексов
В металлическую форму для кексов и маффинов поставьте бумажные корзиночки или небольшие силиконовые формочки для выпечки. Наполните их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки кексы значительно увеличатся в размере.
## Выпечка кексов с ананасами в духовке
Поместите формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы до золотистого оттенка примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой, значит, кексы готовы.
Готовые кексы с ананасами остудите до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получится 16 изделий.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#кекс
Комментарии 1