Рулетики из баклажанов с томатным соусом.
Ингpeдиeнты:
* 2 баклажана* 180 г вареной ветчины* 230 г сыра* 400 г томатного пюре* 2-3 зубчика чеснока* Зелень петрушки по вкусу* Оливковое масло по вкусу* Соль по вкусу* Черный молотый перец по вкусу* Кориандр молотый по вкусу.Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на разогретой сковороде-гриль, приправив солью только с одной стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо в один слой.
Приготовьте соус, смешав измельченный чеснок со свежей зеленью петрушки и оливковым маслом.
Для начинки подготовьте тонко нарезанные ломтики ветчины и сыра. Смажьте баклажаны ранее приготовленным соусом с петрушкой, затем выложите ветчину и сыр и сверните в рулетики, используя деревянные шпажки, если это необходимо. Если ломтики баклажанов особенно маленькие, можете выкладывать по два или более ломтика для рулетика.
Оставшийся соус вылейте в сковороду, добавьте томатное пюре и приправьте небольшим количеством специй. Готовьте около 10 минут. Затем выложите рулетики из баклажанов и готовьте еще 5 минут. На этом этапе можно посыпать рулетики тертым сыром. Держите на огне еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился, и рулетики были готовы.
Выложите рулетики на блюдо, добавьте свежую зелень базилика или петрушки и немного оливкового масла сверху.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#рулетики_из_баклажанов
Нет комментариев