Бриошь из тыквы с шоколадом.
Mягкaя и вкycнaя бpиoшь opaнжeвoгo цвeтa блaгoдapя нaличию тыквы, вкycнaя шoкoлaднaя нaчинкa и эффeктнaя фopмa - чтo eщё нyжнo в xoлoдныe oceнниe дни? Hacтoящee лaкoмcтвo c чaшкoй гopячeгo чaя.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г- Мука дурум — 100 г- Сухое молоко — 7 г- Тыквенное пюре — 160 г- Сахар — 95 г- Ванильный сахар — 3 г- Яйцо — 1 шт.- Вода — 25 г- Масло сливочное — 40 г- Дрожжи сухие — 5 г- Соль — 3 г.Для начинки:- Шоколад — 50 г- Какао-порошок — 5 г- Сахар — 20 г- Масло сливочное — 40 г.Пpигoтoвлeниe:
В чашу планетарного миксера поместите все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и соли. Начните замешивать насадкой для теста, пока не получите однородную смесь.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и продолжайте замешивать тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и шелковистым, а также не будет отделяться от стенок чаши. На это потребуется около 15 минут.
В начале замеса тесто будет мягким, но не беспокойтесь. Замешивайте сначала на низкой скорости, а затем медленно увеличивайте ее.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло и шоколад на водяной бане, добавьте сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 8 частей. Каждую часть округлите, накройте и оставьте на 10 минут.
Раскатайте каждую заготовку в круглый пласт, в центр положите примерно чайную ложку шоколадной начинки и распределите по всей поверхности, немного не доходя до края. Ножом сделайте надрез от центра к краю (разрез следует делать только на 7 заготовках). Аккуратно заверните заготовку, формируя конус.
Как только последняя заготовка будет раскатана и шоколадная начинка распределена, закройте ее, формируя шар. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 24 см, разложите конусы и поместите шарик в центр.
Оставьте подниматься, накрыв форму, пока тестовая заготовка не увеличится почти вдвое.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут до полной готовности.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#бриошь
Комментарии 1