Селедка под шубой с крабовыми палочками.
Селедка под шубой – классика, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Встречайте – «Селедка под шубой с крабовыми палочками»!
Первым слоем, как обычно, укладываем отварной картофель, натертый на крупной терке. Слегка смазываем майонезом. Далее – филе сельди, нарезанное мелкими кубиками. Сверху – мелко нарезанный лук, чтобы придать пикантности.
А вот и секрет! Вместо традиционной моркови добавляем слой измельченных крабовых палочек. Они придают салату нежный, сладковатый вкус и приятную текстуру. Снова майонез.
Следующий слой – отварная свекла, натертая на крупной терке. Тщательно смазываем майонезом.
Финальный штрих – украшение. Можно использовать тертый яичный желток или мелко нарезанную зелень. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались и вкусы смешались.
Вуаля! «Селедка под шубой с крабовыми палочками» готова удивлять ваших гостей. Этот салат точно станет хитом на вашем столе!
Ингpeдиeнты:
- 2 селедки
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 8-10 крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свекла.
Для соуса:
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на блюдо. Смажьте соусом.
Следующий слой — лук, затем немного соуса. После этого выложите натертый на крупной терке картофель и смажьте его соусом.
Затем выложите крабовые палочки, нарезанные кубиками, и покройте их соусом.
Яйца натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.
Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху и по бокам салата. Смажьте соусом.
Дайте салату настояться и украсьте его по своему вкусу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#сельдь_под_шубой
Комментарии 1