Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного печенья «Неженка» с клюквой и апельсином! Это идеальное лакомство для уютного вечера с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 300 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г клюквы (свежей или замороженной) Цедра одного апельсина Щепотка соли.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси. Вмешайте клюкву и цедру апельсина, аккуратно перемешивая тесто. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Печенье получается невероятно нежным, с ярким вкусом клюквы и освежающим ароматом апельсина. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1